387, Lorong Amarasegara Pandamaran, 42000 Port Klang, Selangor, Malaysia Saturday at 6:00pm (C), Sunday at 8:30am (E)/11:00am (C)


《信仰与生活43》


《信仰与生活43》

【鸡蛋,油汀和皮袋】

【鸡蛋】

有人说“鸡蛋従外打破,这是压力;鸡蛋由内打破,这是成长”,藉此比喻人在言行思想,要主动主导自己的生命,不要被人;事;物来影响控治自己,来压自己!这是亚洲名人李嘉诚的话,他不单是表明自己的信念,也在激励人要成长,人的生命需要成长,主动的成长好过被动的,有成长就有更新,这对人的确是金玉良言。

圣经里,也有说到鸡蛋的,就是在路加福音11:9-13【我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?】

信徒的生命如果由自己主导,常常会错误百出,不会增值更没有永恒的价值。神– 我们的天父,他爱我们愿意将圣灵赐给寻求祂的人,要让我们在日常生话中有依靠,让人生在低潮时有安慰的膀臂,有出路和指标;让人生在高潮时能赞美 神,不致得意忘形。神赐给我们的不是次要的,乃是比鸡蛋(食物)更美好的圣灵,有圣灵主导的人生是积极的人生。圣灵能更新我们,使我们的属灵生命成长,像茧变成蝴蝶一样,成长的生命能蒙 神悦纳。

中国宋朝的周敦颐,在他的【爱莲说】里写道“。。。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。。。】意思是“我唯独喜爱莲花,它从污泥中长出来,却不受到污染,在清水里洗涤过但是不显得妖媚,它的茎中间贯通,外形挺直,不升枝蔓,不长枝节,香气远播而更加清芬,笔直地洁净地立在那里,可以远远地观赏但是不能贴近去轻慢地玩弄她。”

我们信徒在世的生活应该向莲花,虽然生在罪恶(污泥)世界,但不被它污染,我们的生命有圣灵主导(中通外直),是实在的,有公义正直,一生注目耶稣,忠与基督,不被邪情私欲诱惑,生命不被世俗缠绕,不要像圣经说的“手扶着犁向后看的人,不配进天国”。

【油汀】

属灵生命的更新成长不是“覆盖式”的,不是将新的“东西” 覆盖 原本的旧生命,而是像一盏灯先要将旧油倒出,将里面洗刷干净,将之擦亮加上新油,放在高处;发光效果能使人舒服。这是将新生命替代旧有的生命。

我们的生命(像盏油灯),而油就如圣灵,当 神将我们的“旧油倒出”;“旧油”是旧生命里的“老我”坏习惯和罪,而“洗刷”;“擦亮”是神的试炼;是神旨意中洁净工作,加上新油时,我们会感觉“不舒服”,会为自己的罪流泪悲哀,觉得自己不配让 神来爱我们,觉得自己亏欠 神。。。这由圣灵主导的洁净工作,確是灵命更新成长的开始,导因是在我们认罪,顺服神时发生的。只有倒空,洗刷,擦亮过的生命“油灯”,才会荣神益人而“发亮”。有一首圣诗唱的好“我的灯需要油,求主赐下;使我灯永远发亮光。。。”

【皮袋】

犹太人用的皮袋,有时会比陶瓷器具更好用,因为它可以放在馿背,马和骆驼背上,在旅途上很适合。

马太福音9:17【也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。】

旧皮袋预表旧生命,新皮袋预表新生命,新和旧决不可参在一起,若是这样,生命依然没更新。神要改变信徒的旧有生命成为新的,要达标只有依靠圣灵做更新生命的工作。当圣灵更新我们时,我们就知道 神多么爱我们,神的爱里能让我们体会到祂的信实和慈爱,祂的公义和怜悯,祂的权能和荣耀。。。

在日常生活中,旧皮袋的效应充测整个生活曾面,在信徒领袖的生命中都可看到,殊为可惜;令人心痛;令 神 “伤心”,因为神将爱子耶稣赐给我们罪人,不只是得永恒生命,更是要叫我们的生命完全更新,在地过属天的生活,使凡是属祂的人得著丰盛生命。。。

如果我们是鸡蛋,就让圣灵来“打破”吧!好让里面的灵出来,然后有圣灵掌管。

如果我们是油灯,就让圣灵来“洗刷”;“擦亮”和“换新油”吧!使我们的光照亮别人。

如果我们是皮袋,就让圣灵来更换新皮袋(新生命);好让别人因着我们的新生命认识 神。

我们的生命被圣灵更新,这是天大的喜事,真不能以笔墨来形容,这种由 神所赐下的恩典,让蒙恩者敬畏神,信心加倍,如圣经里说的,“已经出死入生了”绝不言过!

2,387 Comments

← Older Comments Newer Comments → ← Older Comments Newer Comments →

Leave a Comment

*